Среда
30.11.2022
10:52
Поиск
Авторам
Если Вы являетесь автором каких-либо рефератов, курсовых, дипломных работ и т.д. Если у Вас есть опыт, или есть - стремление и желание опубликовать свои работы у нас, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте и отправить сообщение на страницу формы связи с нашим редактором. Мы ответим на Ваше письмо (кроме выходных) в течении 24 часов!
Контент сайта
Весь контент сайта предоставлен исключительно для ознакомительных целей проекта Superreferat Информация публикуемая на сайте регулируется администрацией, которая руководствуется нормами Закона об Авторском Праве. Все файлы проходят тщательную проверку на вирусы, с помощью антивируса Dr.Web! Все опубликованные на сайте материалы, обязательно должны быть одобрены их авторами! В противном случае - материалы удаляются.
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На учёбе
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 26 » 1 сентября могут разорить родителей школьников


Источник

07:48
1 сентября могут разорить родителей школьников
Объяснить ребенку, что ученье - свет, а неученье - тьма, это еще полдела. Самый важный вопрос, который встает перед родителями, первый раз отправляющими своих детей в школу, где все нужное для этого "света" взять и при этом не разориться.

Школьная форма

Пожалуй, самая затратная статья расходов. При пристальном изучении ассортимента школьной формы, предлагаемого на рынках и в магазинах, мы пришли к выводу - "где качество - там и цена".

Например, китайская школьная форма выгодна по цене: костюмы для мальчиков - 3800 тенге, для девочек - 4000 тенге. Но качество синих пиджаков и юбочек настораживает. На первый взгляд они выглядят неплохо, но приглядевшись, обращаешь внимание на неровные строчки, замки низкого качества, да и щупая ткань, невольно задумываешься, как будет выглядеть эта форма после первой стирки.

Выше по ценовой шкале идет форма Бишкекской текстильной фабрики. Стоит она дороже - от 5000 тенге и выше, но и качество значительно лучше. Самый большой выбор формы для девочек предлагают турецкие производители. Тут есть стандартные наборы: брюки, жилет, пиджак, а есть и наборы для "гурманов", туда входит та же тройка, плюс юбка классическая, юбка расклешенная и школьный сарафан. Цена на такие комплекты достигает 12 000 тенге.

У отечественных производителей тоже широкий выбор, а качество и цены рассчитаны практически на любой кошелек - комплект формы стоит от 4800 до 7500 тенге.


Также школьную форму можно сшить на заказ. Для этого нужно будет приобрести ткань, примерно 400 тенге за метр, и минимум три раза сводить ребенка на примерку. Стоимость работы достигает 8000 тенге.

Но при желании сшить форму нужно учитывать, что в следующем году ее все равно придется менять - ребенок вырастет. Что касается обуви, то выбор не так богат, но за 2500 - 3000 тенге можно найти туфли, которые честно прослужат весь учебный год и не развалятся после первой лужи.

Кроссовки для уроков физкультуры обойдутся примерно в ту же цену, что и туфли. Кстати, при покупке спортивной обуви лучше брать ту, что на "липучках", даже если вы считаете, что ваш ребенок прекрасно владеет искусством завязывать шнурки.

Белыми рубашками и блузками рынок просто завален. Цены пляшут от 1000 до 2-3 тысяч тенге за штуку. Здесь все зависит от финансовых возможностей, особенно учитывая, что рубашек надо минимум три-четыре, а лучше шесть - на всю учебную неделю. Единственное, если берете дешевые, китайского производства, лучше брать на размер больше.

Будьте уверены, после стирки такие рубашки обязательно сядут.

Рюкзак

Выбор этого предмета экипировки очень важен в первую очередь для здоровья ребенка. Врачи советуют обратить внимание на спинку рюкзака - она должна быть ровной и твердой, хорошо, если в ней будет присутствовать ортопедический элемент. Так ребенок будет меньше уставать, и его осанка не испортится.

Проследите за тем, чтобы ширина лямки была не уже 5 см, в противном случае рюкзак будет натирать ребенку плечи.


Хорошо если в портфеле будет много раздельных карманов, найти нужные принадлежности будет проще. Также немаловажную роль играет наличие светоотражающих элементов, они предназначены для безопасности на дорогах. И, конечно, стоит обратить внимание на качество швов, дети есть дети.

Кстати, рюкзаки "девичьих" расцветок стоят чуть-чуть дороже. А так цены на них колеблются от 800 тенге до 5 тысяч тенге!.. Когда вертела в руках дорогой рюкзак, пытаясь понять, почему он столько стоит, продавец сказал: "Берите, качество немецкое". Но большой разницы между этим рюкзаком и тем, что стоит 2500, не увидела.

Канцелярские товары

Выбор канцелярских товаров тоже требует тщательного подхода, некоторые из них могут быть опасны для здоровья.

Фломастеры, если они имеют слишком яркие цвета, неприятный резкий запах и при нанесении мочат бумагу, низкого качества, могут вызывать у ребенка головную боль.


Пластилин - если упаковка пестрит обещаниями, что пластилин не пачкает руки, то зачастую он и не лепится. Подберите пластилин на основе натуральных компонентов, он и для лепки хорош, и не вызовет аллергии у ребенка. Очень важными элементами для школяра являются картинки на его тетрадях.

Поэтому не покупайте тетради на свой вкус, доверьте выбор ребенку. (Кстати, по прежнему тетради украшены машинами, героями зарубежных мультфильмов и детских сериалов. Чего то отечественно-оригинального так и не увидела.)

Но все—таки главное при выборе тетрадей - это цвет бумаги - не слишком темный, но и не белый, вполне подойдет цвет слоновой кости, а также линовка - она должна быть четкой и иметь ровную строчку. Ручка и карандаш должны быть среднего размера и, что немаловажно для первоклассника, небольшого веса. Также желательно, чтоб они не пачкали бумагу и имели прорезиненные вставки.

Для того, чтоб не растерять все принадлежности, ребенку необходим пенал. Хорошо, если он будет из плотной ткани, не слишком больших размеров. Пеналы подобного типа делают обычно с резиновыми делениями, в таком случае ребенку легко отыскать ручку или линейку.

Немаловажным будет и психологическое состояние ребенка. Перед первым днем в школе он может быть слегка взволнован.

Успокойте его, объясните, что в школе для него откроется много нового, что некоторые мальчики и девочки, как и он, придут в школу впервые.

И когда сборы в школу уже закончатся, не забудьте порадовать своего ребенка какой-нибудь мелочью, ваш подарок к первому звонку он обязательно запомнит. Поддержите своего первоклассника - для него это большой шаг во взрослую жизнь.

Алена Ван—Шу—Ли

Комсомольская Правда в Казахстане

Просмотров: 597 | Теги: образование, цены, дети, Семья, Школьная форма, Канцелярские товары, рюкзак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]