Среда
05.10.2022
07:35
Поиск
Авторам
Если Вы являетесь автором каких-либо рефератов, курсовых, дипломных работ и т.д. Если у Вас есть опыт, или есть - стремление и желание опубликовать свои работы у нас, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте и отправить сообщение на страницу формы связи с нашим редактором. Мы ответим на Ваше письмо (кроме выходных) в течении 24 часов!
Контент сайта
Весь контент сайта предоставлен исключительно для ознакомительных целей проекта Superreferat Информация публикуемая на сайте регулируется администрацией, которая руководствуется нормами Закона об Авторском Праве. Все файлы проходят тщательную проверку на вирусы, с помощью антивируса Dr.Web! Все опубликованные на сайте материалы, обязательно должны быть одобрены их авторами! В противном случае - материалы удаляются.
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На учёбе
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 27 » Карим Масимов поручил оставить школу № 9 в Темиртау на русском языке


Источник

08:27
Карим Масимов поручил оставить школу № 9 в Темиртау на русском языке
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил властям Карагандинской области оставить школу-лицей № 9 в Темиртау на русском языке обучения. Суд по делу о переводе этой школы на казахский язык продолжается. Представитель акимата Темиртау заявил, что данное поручение премьер-министра не может влиять на ход суда.

О решении премьер-министра Казахстана Карима Масимова корреспонденту нашего радио Азаттык сообщили родители учащихся темиртауской школы-лицея № 9. Они просили премьера вмешаться в ситуацию вокруг закрытия этой школы, обратившись к нему в ходе онлайн-конференции на сайте Zakon.kz 15 июля этого года. Позже на форуме этой онлайн-конференции появился официальный ответ: "Поручением премьер-министра РК от 28 июля 2011 года… акиму Карагандинской области дано поручение оставить школу-лицей № 9 с русским языком обучения. С уважением, министерство образования и науки".

Речь идет о скандале в Темиртау, когда городскими властями было принято решение перевести школы № 9 и № 16 на казахский язык полностью, чему некоторые воспротивились.

Интересно, что родители детей и учителя в школе № 16 разворачивать кампанию противодействия не стали, и основной костяк учеников и учителей уже перешел в другую школу. Но ситуация в школе № 9 вылилась в открытое противостояние.

– Нужно отметить то, что родители казахоязычных учащихся, не принимая никаких мер, выдержанно ждут конца этого дела. Мы их заверили в том, что с началом учебного года школа будет полностью казахоязычной. А если они восстанут и поднимут шум, как родители русскоязычной школы? Вот тогда будет скандал, – говорит представитель областного акимата.
 

 

 

Елена ВЕБЕР
На фото: Родители, ученики и учителя школы-лицея №9 в суде. Темиртау, 2 августа 2011 года.
Просмотров: 3013 | Теги: Карагандинская область, Премьер-министр Казахстана, суды, Премьер, образование, обучение, Казахский язык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]